Помошь

LoveEat - как это работает?
Посмотреть обзор сервиса
Смотреть обзор
Добавить контент
  • Как добавить фото-рецепт?

    Для добавления своего фото-рецепта на сайт воспользуйтесь публикатором рецептов (кликните на розовую иконку с карандашом в правом верхнем углу и выберите «Фото-рецепт»). 

    1. Укажите оригинальное название блюда, которое максимально отражало бы его особенности (Например: «Куриный суп с гречкой и кинзой» - хорошо, «Куриный суп от тети Нади» - плохо, «Куриный суп» - очень плохо).
    2. Добавьте красивое фото готового блюда в окно в правом верхнем углу. Минимальный допустимый размер - 584x418 пикселей, допустимые форматы - png, jpg, jpeg. С советами по фотосъемке блюд вы можете ознакомиться здесь: http://loveeat.alterego-russia.ru/post/kak-pravilno-sfotografirovat-edu.
    3. Укажите категорию блюда, тип кухни, общее время на подготовку ингредиентов и приготовление, а также «сухое» время приготовления, количество порций на выходе и сложность приготовления блюда по шкале от 1 до 5.
    4. Добавьте «лирическое» описание блюда, которое может включать, к примеру, историю его возникновения или историю о том, как к вам попал рецепт, а также любую другую информацию о блюде, которую вы сочтете важной или интересной.
    5. Проставьте теги, характеризующие блюдо, которые помогут другим пользователям без труда найти ваш рецепт. Примеры тегов: «острое», «пикантное», «низкокалорийное» и т.п.
    6. Перейдите к странице ингредиентов. Введите первые несколько букв названия ингредиента, выберите необходимый ингредиент из выпадающего списка, затем выберите меру (шт., стакан, кг и т.п.) и укажите необходимое количество. Чтобы ввести следующий ингредиент, верните курсор в строку ввода и повторите вышеописанную процедуру.
    7. Перейдите к странице ввода этапов приготовления. Перед загрузкой фотографий этапов приготовления советуем обработать их в Photoshop или любой другой похожей программе, привести их к размеру 584х418 пикселей и сохранить в одной папке. Затем перетащите папку в поле загрузки. По завершении загрузки вы сможете, при необходимости, поменять этапы местами, чтобы они расположились в нужном порядке – для этого просто кликните на фото и, удерживая левую кнопку мыши, перетащите его вверх или вниз. После этого опишите каждый этап в текстовом окне справа от фотографии.
    8. Тщательно все перепроверьте и нажмите кнопку «Опубликовать». Ваш рецепт отправится на модерацию и появится в общей базе рецептов и на главной странице LoveEat после того, как будет одобрен. Бонусы за рецепт будут начислены сразу после его одобрения модератором.
    9. Проверить статус рецепта вы можете на своей странице профиля во вкладке «Блог» в правой части экрана. До тех пор, пока рецепт не будет утвержден, на превью будет стоять статус «Проверка модератором». 
  • Как добавить мастер-класс (видео-рецепт)?

    Для добавления своего видео-рецепта на сайт воспользуйтесь публикатором видео-рецептов (кликните на розовую иконку с карандашом в правом верхнем углу и выберите «Мастер-класс»), предварительно выложив видеоролик на YouTube.

    1. Укажите оригинальное название блюда, которое максимально отражало бы его особенности (Например: «Куриный суп с гречкой и кинзой» - хорошо, «Куриный суп от тети Нади» - плохо, «Куриный суп» - очень плохо).

    2. Зайдите в новой вкладке браузера на страницу просмотра видеоролика на YouTube, кликните на вкладку «Поделиться» в меню, расположенном под окном просмотра, и скопируйте ссылку. Вернитесь на LoveEat.ru, вставьте полученную ссылку в правое верхнее окно в публикаторе и дождитесь появления превью вашего видеоролика.

    3. Укажите категорию блюда, тип кухни, общее время на подготовку ингредиентов и приготовление, а также «сухое» время приготовления, количество порций на выходе и сложность приготовления блюда по шкале от 1 до 5.

    4. Добавьте «лирическое» описание блюда, которое может включать, к примеру, историю его возникновения или историю о том, как к вам попал рецепт, а также любую другую информацию о блюде, которую вы сочтете важной или интересной.

    5. Проставьте теги, характеризующие блюдо, которые помогут другим пользователям без труда найти ваш рецепт. Примеры тегов: «острое», «пикантное», «низкокалорийное» и т.п.

    6. Перейдите к странице ингредиентов. Введите первые несколько букв названия ингредиента, выберите необходимый ингредиент из выпадающего списка, затем выберите меру (шт., стакан, кг и т.п.) и укажите необходимое количество. Чтобы ввести следующий ингредиент, верните курсор в строку ввода и повторите вышеописанную процедуру.

    7. Нажмите кнопку «Опубликовать». Ваш видео-рецепт отправится на модерацию и появится в общей базе и на главной странице после того, как будет одобрен. Бонусы за мастер-класс будут начислены сразу после его одобрения модератором.

    8. Проверить статус мастер-класса вы можете на своей странице профиля во вкладке «Мастер-классы» в правой части экрана. До тех пор, пока мастер-класс не будет утвержден, на превью будет стоять надпись «Проверка модератором».

  • Как добавить пост в коллективный блог LoveEat?

    Для добавления своего поста в коллективный блог LoveEat воспользуйтесь публикатором постов (кликните на розовую иконку с карандашом в правом верхнем углу и выберите «Пост»).

    1. Придумайте оригинальный заголовок, полностью отражающий суть поста. Длина заголовка не должна превышать 7 слов. Если заголовок слишком длинный или не раскрывает содержание поста, он будет отредактирован модератором.

    2. Выберите тему поста в выпадающем списке («Личный опыт», «Все обо всем», «История возникновения блюд» и так далее). После одобрения модератором пост будет опубликован в соответствующем разделе блога. В случае несоответствия содержания поста указанной теме, модератор переместит пост в более подходящий раздел.

    3. Введите текст поста в соответствующем окне.

    4. Загрузите фотографию, которая будет служить иллюстрацией к посту. Минимальный допустимый размер - 584x418 пикселей, допустимые форматы - png, jpg, jpeg.

    5. Проставьте теги, характеризующие пост, которые помогут другим пользователям без труда найти вашу публикацию.

    6. Нажмите кнопку «Опубликовать». Ваш пост отправится на модерацию и появится в блоге после того, как он будет одобрен и, при необходимости, отредактирован. Бонусы за пост будут начислены сразу после его одобрения модератором.

    7. Проверить статус поста вы сможете на своей странице во вкладке «Блог» в правой части экрана. До тех пор, пока пост не будет утвержден, на превью будет стоять надпись «Проверка модератором».



  • Как опубликовать совет?

    Для добавления своего совета на LoveEat воспользуйтесь публикатором советов (кликните на розовую иконку с карандашом в правом верхнем углу и выберите «Совет»).

    1. Придумайте оригинальный заголовок, полностью отражающий суть совета. Длина заголовка не должна превышать 7 слов. Если заголовок слишком длинный или не раскрывает содержание совета, он будет отредактирован модератором.

    2. Выберите раздел для публикации совета в выпадающем списке («Все о еде», «Все обо всем», «Кухонная утварь» и так далее). После одобрения модератором совет будет опубликован в соответствующем разделе блога. В случае несоответствия совета выбранному разделу, модератор переместит совет в более подходящий раздел.

    3. Введите текст совета в соответствующем окне.

    4. Загрузите фотографию, которая будет служить иллюстрацией к совету. Минимальный допустимый размер - 584x418 пикселей, допустимые форматы - png, jpg, jpeg.

    5. Проставьте теги, характеризующие совет, которые помогут другим пользователям при необходимости без труда найти его.

    6. Нажмите кнопку «Опубликовать». Ваш совет отправится на модерацию и появится в блоге в разделе «Советы» после того, как он будет одобрен и, при необходимости, отредактирован. Бонусы за совет будут начислены сразу после его одобрения модератором.

    7. Проверить статус совета вы сможете на своей странице во вкладке «Советы» в правой части экрана. До тех пор, пока совет не будет утвержден, на превью будет стоять надпись «Проверка модератором».

  • Как опубликовать ТВ-пост для LoveEatTV?

    Для добавления ТВ-поста (кулинарное шоу, репортаж, travel-видео, фильм и т.п.) на сайт воспользуйтесь публикатором ТВ-постов (кликните на розовую иконку с карандашом в правом верхнем углу и выберите «ТВ-пост»), предварительно выложив видеоролик на YouTube. Перед публикацией видеоконтента удостоверьтесь, что обладаете всеми необходимыми правами на его публикацию.

    1. Придумайте оригинальный заголовок, полностью отражающий суть ТВ-поста. Если это телешоу, в заголовке должно быть указано название программы, сезон, эпизод и год выпуска. Если заголовок слишком длинный или не раскрывает содержание ТВ-поста, он будет отредактирован модератором.

    2. Зайдите в новой вкладке браузера на страницу просмотра видеоролика на YouTube, нажмите на вкладку «Поделиться» в меню, расположенном под окном просмотра, и скопируйте ссылку. Вернитесь на LoveEat.ru и вставьте полученную ссылку в правое верхнее окно в публикаторе, после чего ниже появится превью вашего видеоролика.

    3. Выберите тему ТВ-поста в выпадающем списке. После одобрения модератором пост будет опубликован в соответствующем разделе LoveEatTV. В случае несоответствия содержания поста указанной теме, модератор переместит его в более подходящий раздел.

    4. Добавьте краткое текстовое описание публикуемого видеоконтента.

    5. Проставьте теги, характеризующие видеоконтент.

    6. Нажмите кнопку «Опубликовать». Ваш ТВ-пост отправится на модерацию и появится на LoveEatTv и на главной странице после того, как будет одобрен. Бонусы за ТВ-пост будут начислены сразу после его одобрения модератором.

    7. Проверить статус ТВ-поста вы сможете на своей странице во вкладке «Блог» в правой части экрана. До тех пор, пока ТВ-пост не будет утвержден, на превью будет стоять надпись «Проверка модератором»

  • Как добавить рецепт/пост/совет на страницу клуба?

    Чтобы добавить рецепт/пост/совет на страницу клуба, при публикации рецепта/поста/совета, поставьте галочку напротив опции «Опубликовать на странице клуба» и выберите нужную страницу из выпадающего списка. Примите во внимание, что вы сможете опубликовать рецепт/пост/совет только на страницах тех клубов, участниками которых вы уже являетесь.